早报网首页  >> 常州频道  

中瑞园区落户常州高新区 积极推动全方位合作

中瑞园区落户常州高新区 积极推动全方位合作

(2017-09-29)

  9月28日,工业和信息化部国际经济技术合作中心和常州市政府签署战略合作协议,在常州高新区启动中瑞(常州)产业合作园区建设。

  工信部国际经济技术合作中心主任郑红和常州市领导周斌、李林出席签约活动。

  瑞士是中国在欧洲大陆的第一个自贸伙伴,并积极响应“一带一路”倡议,是最早加入亚投行的欧洲国家之一。此次启动中瑞(常州)产业合作园区,是市委、 市政府积极响应中瑞两国加强“中国制造2025”和瑞士“工业4.0”深度融合共同倡议的成果。

  据悉,中瑞(常州)产业合作园区将以常州国家高新区作为主体建设区域,并明确了“一区一园”的思路,即以新龙国际商务城为核心,建设突出瑞士特色的商务科教区域,同时在滨江经济开发区规划近千亩工业地块,作为园区的产业集中发展区域,积极推动在项目引进、科研创新、能源环保、教育人文等领域的全方位合作。

  截至2016年底,常州市共批准瑞士投资企业27家,投资主要分布在机械及化工等行业,主要有玛斯卡传动件、梅特勒-托利多、立达纺织仪器等,其中14家在常州高新区。 2016年度常州市对瑞士进出口总额为1.9亿美元,同比增长10.4%。(周瑾亮 郭明珍)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。