早报网首页  >> 常州频道  

常州市开展系列文化活动喜迎十九大

常州市开展系列文化活动喜迎十九大

(2017-09-30)

  9月29日晚上,清凉二社区广场上人头攒动,“喜迎十九大,种好百姓幸福树”社区天天乐千场巡演活动——迎中秋庆国庆专场演出在这里举行。全场欢歌笑语、掌声不断。

  在两个多小时里,歌曲、舞蹈、京剧、锡剧等10多个节目受到居民欢迎,《歌唱祖国》《中国结》让居民感受到浓郁的爱国情怀,《珍珠塔》《梨花颂》让大家欣赏到优秀的传统文化。

  据了解,从9月中旬到10月底,这样的群众性主题文艺演出在常州市500多个社区开展1000场。

  常州市宣传文化战线上下联动,组织推出30项丰富多彩的文化活动,走进各辖市区,走进社区。其中既有精彩的书画、摄影、文物展览活动,也有戏曲、歌舞、晚会等表演专场,还有高大上的“常州国际民间艺术周”。

  近年来,常州市文化事业和产业取得丰硕成果,文化惠民品牌走向全国。仅今年以来,就有电视剧《热血军旗》、纪录片《永远的恽代英》在央视播出,锡剧《夕照青果巷》代表全省参加全国地方戏曲南方会演,“文明社区天天乐”“文化100”等文化惠民品牌活动陆续拉开帷幕。

  “通过文化遗产展示、精品好戏展演、异域文化交流、高雅艺术惠民等活动,要让优秀传统文化得到更好的传播和展示,用老百姓喜闻乐见的方式,营造热烈喜庆的文化氛围。”市委宣传部文艺处处长王蓉表示。

  另据了解,接下来常州市还将集中组织一批本土原创文艺精品,利用广播、电视、互联网等渠道,推出形式多样、内容丰富的系列展映、展播、展演、展示活动。(李萍 张秀锦 陈荣春 张海韵)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。