早报网首页  >> 常州频道  

常州综合港务区建设启动

常州综合港务区建设启动

(2017-10-09)

  为抢抓扬子江城市群发展和跨江融合中轴崛起等重大战略机遇,常州高新区日前启动综合港务区建设,探索“港产城”融合发展新路径。

  常州综合港务区建设,将聚力实施“435工程”:建设“江海河铁公”联运综合枢纽中心、航空物流集散中心、大宗商品交易中转集散中心、综合保税功能服务中心等四大产业中心,攻坚综合协调推进、综合港务管理、公共资源管理三大改革,实施规划深化引领、产业创新提升、重大项目支撑、企业创新培育、跨江联动发展等五大工程。

  到2020年,常州综合港务区力争全面建立“一区三港”联动发展体系,全面完成码头、铁路、货场、综合保税等资源整合,港务公司全面实体化运作并纳入省沿江海港口一体化发展布局,基本建成区域性物流集疏运中心,年度总营运收入突破200亿元。(周瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。