早报网首页  >> 常州频道  

共享汽车进入常州1年 会员已超12000人

共享汽车进入常州1年 会员已超12000人

(2017-10-09)

  在常州的大街小巷,时常可看到白底绿纹、印有“EVCARD”字样的汽车在穿梭,这种可共享、按时计费、纯电动的新能源汽车登陆常州已1年,目前在常州拥有网点120个,会员超过12000人。

  国庆节前夕,环球车享常州公司成立1周年成果展暨二期新车上线发布会在天宁区举行。

  二期将投放100辆北汽EC180,常州市场上的新能源汽车将达到400辆。常州现有的120个运营网点覆盖4个主城区,其中天宁区49个、武进区34个、新北区19个、钟楼区18个,分布于社区、商业区、工业园区、交通枢纽、政府机关、旅游景点等,并建成充电桩648根。

  市民仅需通过注册会员、就近订车、刷卡取车即可使用,还车时须为汽车充电,可使用支付宝、微信等多种途径支付。

  “截至目前,常州市场的订单已突破48000笔。据估算,合计为常州减少碳排放390吨。”环球车享(常州)汽车租赁有限公司总经理曹岳表示。

  2016年9月,EVCARD常州分时租赁项目正式落户天宁郑陆,项目以“分时共享、绿色出行”为主要标志,结合车联网创新技术和新能源汽车大数据中心的发展,在常州推广绿色出行。

  据了解,环球车享汽车租赁有限公司旗下的EVCARD分时租赁项目,已在全国布点超6000个,运营车辆超10000辆,注册会员超100万,其成功运营有效地推动了全国31个城市的交通智能化、低碳化。

  曹岳说,预计今年底将建成分时网点超过200个,会员数量突破25000人,投入车辆840辆,为常州市民提供更加便捷的共享出行、绿色出行服务。(凃贤平 陈凝)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。