早报网首页  >> 常州频道  

常州拟新增市级放心消费创建先进单位100家

常州拟新增市级放心消费创建先进单位100家

(2017-10-09)

  国庆节前夕,常州市召开深化放心消费创建工作会议,部署电子商务领域等方面的放心消费创建工作。副市长许峥出席会议并讲话。

  新一轮放心消费创建工作中,最重要的一项内容就是聚焦民生,着力推进重点领域和重点行业创建工作上台阶。比如,启动电子商务领域放心消费创建工作,力争一批电商企业被评定为省级放心消费创建网络交易平台和示范网店。深入开展诚信旅游、诚信价格示范单位和金融、保险、快递等一批民生重点领域和行业放心消费创建工作。

  常州市今年拟新增市级放心消费创建先进单位100家,推荐申报省级各类创建先进数量达到或超过省创建办下达的目标任务。

  同时,还将加大违法经营行为打击查处力度、财产安全及保障生产生活等重要产品和商品质量的抽查检验,加强12315、消协组织及各行政和行业主管部门的消费维权体系建设等,提高自行协商解决消费纠纷及投诉和解率,持续优化消费市场环境。(陈超 孙东青)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。