早报网首页  >> 常州频道  

天合光能首席科学家荣获2017中国政府友谊奖

天合光能首席科学家荣获2017中国政府友谊奖

(2017-10-09)

  常州天合光能有限公司首席科学家、副总裁,光伏科学与技术国家重点实验室学术副主任皮尔·沃林顿博士日前荣获2017年度中国政府友谊奖,成为常州市首位获得中国政府友谊奖的外国专家。此次全省共两名外国专家获奖。

  皮尔·沃林顿博士曾在世界著名光伏企业美国Sunpower公司工作,是世界上为数不多的对光伏技术领域具有全面创新能力的杰出科学家之一。2012年,沃林顿应邀来华工作,并入选国家首批“外专千人计划”。

  在加入天合光能的5年里,沃林顿不仅注重公司技术项目研发,还将先进的科学研究理念和方法带给技术团队。他积极为公司技术人才创造学习机会,组织邀请光伏顶级专家来中国作学术报告,并向中国高校、研究院所开放,为中国光伏学者和爱好者提供了宝贵的技术交流机会。他还带领技术团队参加国际光伏大会,在多个国际知名光伏论坛上发出“中国光伏研发技术领先”的声音,推荐技术人员前往国外知名光伏机构访问学习。

  中国政府友谊奖,是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项,由国务院授权国家外国专家局于1991年设立。(韩晖)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。