早报网首页  >> 常州频道  

金坛政务办捧回全国“行政审批改革创新奖”

金坛政务办捧回全国“行政审批改革创新奖”

(2017-10-10)

  记者10月9日获悉,由人民日报社、国家大数据专业委员会主办的第二届全国政务服务论坛暨政务服务国际博览会在北京国际会议中心闭幕,金坛区政务办被授予“中国政务服务行政审批改革创新奖”,是全国县(市区)中唯一的一家。

  据了解,金坛政务办获此殊荣,是因为自2009年起推出重点工业建设项目竣工联合验收服务体制,已对420多家重点建设项目实施竣工联合验收。这一举措得到国务院及省领导的充分肯定,去年被吸收进全市“五联合、一简化”联审联办机制。

  金坛区政务办主任巫政强介绍,竣工联合验收程序简、效率高,企业项目完工后,只需到政务服务中心一次性申请,中心即召集发改、国土、气象、民防、规划、消防、质监等7个部门,在3个工作日统一集中上门,变串联验收为并联验收,验收合格的部门当场签字确认。整个验收过程公开、公平、公正,实行零收费,节省了企业接待时间,也减轻了企业经济负担。

  该区政务服务中心竣工联合验收不断创新,3年前首次在埃马克机床项目试行“容缺验收”,来自德国的项目总监福赫伯全程见证了这一过程,不时伸出大拇指表示感谢。自去年起,该区竣工联合验收范围,已从重点工业项目扩大至其他领域重点建设项目。(赵鹤茂 沈峰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。