早报网首页  >> 常州频道  

中国排球联赛颁奖盛典举行 常州赛区全国最佳

中国排球联赛颁奖盛典举行 常州赛区全国最佳

(2017-10-10)

  9月26日,2016-2017赛季中国排球联赛颁奖盛典暨中国排球超级联赛启航仪式在京举行。拿下2016-2017赛季中国女排联赛冠军的江苏中天钢铁女排斩获6项大奖,成为当晚的最大赢家;常州赛区连续第三个赛季获评中国女排联赛最佳赛区。

  在当晚的2016-2017赛季中国排球联赛颁奖盛典暨中国排球超级联赛启航仪式上,中国排球联赛正式更名为“中国排球超级联赛”,并启用全新的标识。颁奖盛典现场还颁发了2016-2017赛季中国排球联赛最佳发球、最佳外援、最佳拦网、最佳二传、最有价值教练、最佳扣球、最佳自由人和最有价值球员等8个技术奖项,以及赛区奖项。

  2014年,在省体育局的关心下,江苏女排创新组织模式,按照省市联办的思路,引入江苏中天钢铁集团,三方共建成立江苏中天钢铁女排俱乐部,成为国内第3家女子排球俱乐部,也是常州市首家职业体育俱乐部。

  在2016年的里约奥运会上,江苏中天钢铁女排队员惠若琪、张常宁、龚翔宇入选中国女排阵容,并作为主力队员助力中国女排时隔12年再次夺得奥运会冠军。

  在2016-2017赛季全国女排联赛中,江苏中天钢铁女排连战连捷,首次摘得联赛桂冠。在今年的天津全运会上,江苏女排以6战全胜的战绩,首夺全运金牌。

  从2014-2015赛季开始,常州大学体育馆就成为了江苏中天钢铁女排的主场赛区,到上赛季结束,常州赛区共陪伴江苏女排走过了39场比赛。

  3年来,江苏中天钢铁女排得到了全市各界不遗余力的支持。女排联赛常州赛区组委会众志成城、通力合作,把赛区各项工作梳理到位、责任到人,为江苏中天钢铁女排营造了一流的比赛和训练条件。江苏中天钢铁集团在联赛的后勤、竞赛等诸多方面做足保障,为球队取得优异成绩保驾护航。常州大学校领导高度重视女排联赛,牵头协调保障场馆和志愿服务等工作,为赛区比赛的顺利进行打下坚实基础。

  首届中国排球超级联赛将于10月28日拉开帷幕,江苏中天钢铁女排将在常州大学体育馆开启卫冕征程,她们首个主场比赛的对手将是老牌劲旅八一队。 (徐欢)

  江苏女排六项大奖

  张常宁:最有价值球员

  张常宁:最佳发球奖

  蔡斌:最佳教练员奖

  刁琳宇:最佳二传奖

  王辰玥:最佳拦网奖

  陈展:最佳自由人奖

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。