早报网首页  >> 常州频道  

常州高新区重大项目招引提前完成全年目标

常州高新区重大项目招引提前完成全年目标

(2017-10-11)

  记者本月9日从常州高新区获悉,该区今年项目招引取得突破,前三季度已成功引进总投资超百亿元项目1个,总投资50亿元或5亿美元项目3个,总投资30亿元或3亿美元项目3个,提前超额完成市委、市政府下达的目标任务。

  今年以来,全区累计引进总投资超1000万美元或1亿元的优质项目88个,为明年重点项目建设和经济新增长点培育打下了坚实基础。

  1—9月,该区44个市重点项目开工在建率达到95.5%,年度投资完成率达到76%,富士通继电器、三菱车用发电机等6个项目已竣工投运。124个区重点项目开工在建率达到92.7%,年度投资完成率达到53.9%,新泉汽车装饰等14个项目已竣工投运。

  同时,全区993家规上工业企业的亏损面、亏损额双双下降,企业效益稳步提升,截至8月底,全区利税超5000万元工业企业55家,同比增加7家;其中超亿元企业25家,同比增加1家。永安行于8月17日在上交所主板上市,全区上市公司累计达11家。新增星海电子、君合科技、红梅色母等9家“新三板”挂牌企业,累计挂牌企业达49家。

  目前,已有27家化工生产企业停产,完成市下达关停任务的90%,关闭拆除了禁养区畜禽规模养殖场617户,为全区174条河道确定了河长,完成29.8公里污水管网建设,黑臭水体治理、“散乱污”企业整治等工作稳步推进,全区生态环境进一步改善。(陈丽鹰 周瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。