早报网首页  >> 常州频道  

常州城管综合行政执法体制改革

常州城管综合行政执法体制改革

(2017-10-12)

  上月底,常州市在全省率先出台城市管理综合行政执法体制改革实施方案。10月11日,市政府召开全市城市管理综合行政执法体制改革工作推进会,全面部署推进此项工作,进一步提升城市管理综合行政执法水平和执法效率。

  常州市出台的实施方案明确要求,推进处罚权职能集中。在现有城市管理行政处罚权相对集中基础上,把与群众生产生活密切相关、执法频率高、多头执法扰民问题突出、专业技术要求适宜、与城市管理密切相关的城乡规划、城市绿化、城市建设、物业管理等方面的全部或部分行政处罚权集中,划入城管领域,实行跨部门跨领域“大综合”执法。同时,实行执法权力下放,建立市、区两级执法主体权力清单,把市城市管理行政执法局承担的餐厨垃圾、建筑垃圾处置运输中的违法违章行为行政处罚权,以及新集中的城乡规划、城市绿化、 城市建设、物业管理的行政处罚权和相关的行政强制措施,下放至区城市管理行政执法局承担。

  会议要求,各级各部门要严格按照“依法行政、规范管理,精简统一、效能提升,因地制宜、分类实施”的原则,积极稳妥推进改革,厘清执法与管理职责,整合执法队伍,创新执法机制,确保在今年底前基本完成改革工作,努力构建简约高效、权责明晰、运转协调、执法有力的城市管理行政执法体制。

  副市长李林出席会议并讲话。(韩晖)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。