早报网首页  >> 常州频道  

逐梦这5年 锦绣天宁结出"惠民果"

逐梦这5年 锦绣天宁结出"惠民果"

(2017-10-12)

  在刚刚出炉的2017全国综合实力百强区榜单上,天宁名列86位,较上一年度上升7名。

  这样的进步,在过去的5年,不断发生在天宁。

  这5年,天宁以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为根本遵循,以省委“两聚一高”、市委“一城一中心一区”为鲜明主线,紧紧围绕“推进城市更新、打造品质之区”总战略,努力把天宁建设成为全市新兴服务业活力最强,创新创业环境最佳,人居生活品质最优,社会文明程度、国际化程度和高端人才集聚程度最高的现代化城区,全面迈入苏南城区第一方阵,争当全省改革发展先行军。

  这5年,天宁始终从严从实地加强党的建设。全面加强党的领导是共筑中国梦的基石、是建设强富美高品质新天宁的根基。天宁始终把抓好党建作为一切工作的根底,坚决做到党要管党、从严治党,着力营造风清气正政治生态。

  这5年,天宁经济总体呈现稳中有进、进中提质。全区经济综合实力稳健提升;项目建设有力推进,大娘水饺冷链物流、金融商务区等一批全市重点项目让人眼前一亮;企业发展亮点纷呈,常州四药、江苏悦达卡特的两个项目分别获得“国家科技进步二等奖”;转型升级步伐加快,园、文、云、楼的产业布局已初步形成。

  这5年,天宁坚持深化改革,让体制机制迸发活力。全区认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,立足改革发展实际,统筹推进经济发展、城乡建设、生态文明等八大领域综合改革,全区改革呈现多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好势头。

  这5年,天宁城市建设提质增速。在“三城一镇”总体规划引领下,城乡一体框架已经拉开;城市管理力度加大,池家塘等城中村环境面貌显著提升,北环新村等重点区域集中整治初见成效;生态环境持续改善,“263”专项行动取得初步成效,身边看得见的污染快速减少。

  这5年,天宁民生福祉不断增强。围绕“富民”,全区整合资源优民生,民生实事始终摆在突出位置;公共服务提质增效,教育集团化、医联体改革等工作走在全市前列;社会治理效果明显,社区多元共治、三官两师进社区等创新做法受到各界一致肯定。

  这5年,已经为下一个5年打下坚实基础。方向已定,目标已明,天宁的步伐将更稳,天宁的明天将更加美好! (黄洁璐)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。