早报网首页  >> 常州频道  

常州为妇女创新创业提供"精准服务"

常州为妇女创新创业提供"精准服务"

(2017-10-13)

  10月12日下午,常州市召开城镇妇女“巾帼建功”活动推进会。

  记者从会上获悉,2016年以来,常州市持续推进“巾帼建功”活动,下阶段该活动的重点工作将从妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题上寻找工作突破口,为妇女群众提供“精准服务”。其中,将在培训对象上,突出重点人群,围绕发展特色产业、推进电商产业化经营,以培训企业经营管理人才、专业合作社负责人、科技示范户为对象;同时,拓展巾帼家庭服务产业链,进行菜单式培训服务套餐,开展送培训到基层活动。深化互联网+妇联工作,强化“巾帼电商服务总站”建设,继续开展“丁香e路行”项目,持续为女性为主体的电商项目提供扶持和孵化服务。联合北京闲途旅游为巾帼农家乐、农副产品销售搭建全国宣传营销互联网平台,开发常州特色的巾帼农家乐乡村旅游品牌,帮助巾帼农家乐提档升级。

  在会议现场,巾帼文明岗联盟与金坛麦次元动漫IP等女性创业项目进行了结对签约仪式,引导岗组成员为城乡妇女发展献计出力,引领各行各业妇女立足岗位、创业创新、建功成才。(杭芸 许梦涵 王淑君)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。