早报网首页  >> 常州频道  

11国家民间艺术家将走进常州亮绝活

11国家民间艺术家将走进常州亮绝活

(2017-10-16)

  不同的肤色、灿烂的笑容、斑斓的舞衣,13日、14日,来自波兰、斯里兰卡、俄罗斯、赞比亚等11个国家的民间艺术家陆续来到常州,即日起至18日,他们将携手常州艺术家们用歌舞这一无国界的“语言”进行交流,并通过文化的互动进一步加深彼此间的了解与友谊。

  10月14日上午,在现代传媒中心金色大厅,国际民间艺术周开幕式进行了现场彩排,常州晚报记者看到,此次来常的外国艺术家们普遍很年轻,有不少都是“00”后。舞台前他们尽情展示着精湛的技艺,释放青春活力,到了台下也没有闲着,忙着互相拍照交流,表达着兴奋和欢乐。

  Ranjanee Balasooriya是斯里兰卡艺术团的领队,她介绍说,演员们都来自当地一所知名的艺术学校,其中最小的只有3岁。为了此次演出,他们提前很久就开始做准备,这次带来的舞蹈保留着古老的韵味,在当地流传很广,同时他们做了一些改编,通过年轻演员的表达,让观众感受鼓点的节奏与生命的律动、传统与现代的结合。她表示,演员们曾去过很多国家访问和交流,此行是印象非常深刻的一次,他们还参观了常州博物馆,“全程英文讲解,众多馆藏都是第一次见,大家很开心,关系也因此一下子拉近了许多。”

  “让灿烂的中外艺术相遇、对话,让各国文化在常州融会、延伸。”记者从市文广新局了解到,去年,来自塞尔维亚、希腊、波兰、斯里兰卡、印度等国的民间艺术家们与常州演员们面对面、手拉手,同演出、共欢乐,献上一场又一场精彩表演,直接受惠市民超过10万人。

  本届艺术周依旧突出市民百姓的零距离体验。“开幕式和进社区的演出,我们分别准备了不同的节目,希望常州观众能一起跳起来、乐起来。”一位波兰演员表示,他们希望通过这次机会,把自己国家的民族、民俗特色完美展示给常州的观众。他们来到常州后,体验了这里的美食、美景,感受到了常州人的友善,此行无论是参观还是开幕式排练、演出,都组织得十分有序。(赵文中 季雯君 刘懿)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。