早报网首页  >> 常州频道  

常州启动市本级失业保险费退费工作

常州启动市本级失业保险费退费工作

(2017-10-17)

  10月16日,常州晚报记者从市人社部门获悉,常州市已于近日启动市本级失业保险费退费工作。即日起,1~4月份多征缴的0.5%的失业保险费用将陆续退到各单位银行账户。

  根据省人力资源和社会保障厅下发的相关文件,从2017年1月至2018年12月31日期间,常州市失业保险费率比例从1.5%降为1%,个人缴费比例仍为0.5%。

  按文件规定,从2017年1月起,市本级失业保险单位缴费比例按0.5%征收,2017年1月至2017年4月已缴纳的失业保险费将按新规定进行费率下调退费。

  据统计,此次退费市本级涉及单位有2.5万家,退费金额3964万元。经过前期准备,退费工作已于2017年10月13日开始实施,退费金额将拨付至参保单位在地税部门登记的银行账户。

  参保单位可以通过拨打12333劳动保障电话查询或通过市失业保险经办机构窗口查询。 (曹金华 吕洪涛)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。