早报网首页  >> 常州频道  

1-9月天宁完成投资16.2亿 完成计划的81%

1-9月天宁完成投资16.2亿 完成计划的81%

(2017-10-19)

  为深入贯彻落实“重大项目提升年”活动的决策部署,确保年度重点工作和重要经济指标紧跟时序、全面完成,10月12日,天宁区召开“奋战四季度,冲刺保全年”全区重点工作推进会。区领导宋建伟、许小波、郑亚、顾潮、曹志伟、管黎芳、方力、岳军、姚澄、吴新峰、夏敏出席会议。

  区委书记宋建伟强调,全区上下要进一步加大工作力度,提高工作标准,压实工作任务,奋力拼搏,全力以赴不折不扣完成好年度目标任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。宋建伟就下一步重点工作推进提出四点要求。

  一是不折不扣推进重点项目。在接下来的两个月时间里,按照原有序时进度安排,统筹推进各类市级重点项目建设,全面抓好未建项目开工、在建项目推进和竣工项目投产。层层下放的工作任务要百分百完成,重大项目建设出现问题要及时调整,在推进项目建设的同时,要明确报表内容,及时上报。

  二是想方设法抓招商引资。各镇、街道要更加重视外资招引,加强与外资企业交流,建立紧密合作关系,要把所有外资企业进行梳理和分析,建立大数据库,挖掘企业存量资源,推动企业扩大发展、转型升级。在股权重组、收购重组已经进入新时代的时期,各镇、街道要想方设法挖掘资源,积极持续招引好的项目、大的项目入驻天宁。

  三是抓好企业股改上市。首先要关注后备企业,每个板块都要将后备企业进行梳理和分类。针对企业股改过程中涉及到的中介机构,要建立中介机构信息库,及时掌握中介机构工作进度,有针对性地协调解决企业存在的问题,加大股改上市推进力度。

  四是发扬勤奋刻苦的学习作风。在拥有充分工作激情的同时,要提高学习意识,在工作中学习业务知识,不断提高自己的业务能力,争取成为“专家”。与此同时,各镇、街道要充分利用时间,开展党政联席会议,加强工作对接与交流。

  今年,天宁区重点项目100个,其中市级重点项目10个,1-9月累计完成投资16.2亿元,完成计划的81%,市级重点新建项目均已开工,开工率为100%。兰陵街道1-9月完成投资14.7亿元,已提前完成年度任务。(姚海燕)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。