早报网首页  >> 常州频道  

常州上市公司已达53家 累计融资超过700亿

常州上市公司已达53家 累计融资超过700亿

(2017-10-20)

  江苏洛凯机电股份有限公司A股17日在上海证券交易所上市,股票简称洛凯股份,股票代码603829。

  江苏精研科技股份有限公司10月19日在深交所创业板挂牌上市。股票简称精研科技,股票代码300709。

  至此,全市上市公司达53家、新三板挂牌企业127家,累计融资超过700亿元。

  市长丁纯和江苏洛凯机电股份有限公司董事长谈行共同为洛凯公司上市鸣锣。

  丁纯在致辞中希望洛凯股份继续发扬开拓进取精神,科学运用资本市场,全面提升企业的品牌影响力、美誉度和知名度,以更加辉煌的业绩回报社会和广大投资者。同时,希望全市广大企业对标看齐,积极抢抓多层次资本市场蓬勃发展的机遇,主动拥抱资本市场,加快股改上市步伐。市委、市政府将一如既往支持上市公司及上市后备企业的发展, 用心当好“店小二”,围绕企业需求提供精准化、具体化服务,促进更多优质企业借助资本市场实现裂变发展。

  市委常委、常务副市长曹佳中和市政府秘书长杭勇出席上市仪式。

  江苏洛凯机电股份有限公司位于武进区洛阳镇,主要从事断路器关键部件、附件、零部件及其他输配电开关设备配套产品的研发、生产和销售。洛凯股份本次发行股票4000万股,募集资金2.89亿元,将用于断路器配套设备生产基地、研发中心、营销与服务网络等项目建设。

  市委副书记、政法委书记蔡骏和精研科技董事长王明喜共同为精研科技上市敲钟。

  精研科技是诞生于钟楼经济开发区的优秀“独角兽”企业。自2004年成立以来,企业依靠金属粉末注射成型(MIM)技术,为智能手机、可穿戴设备、笔记本、平板电脑等消费电子领域和汽车领域定制核心零部件,客户包括三星、vivo、OPPO、华为、联想、本田等国内外知名公司和品牌。

  此次,精研科技以38.7元/股的价格首次公开发行2200万股,募集资金总额8.5亿元,将主要用于扩建生产基地、新建研发中心等。其中,拟投入5.3亿元扩建高密度MIM产品生产基地项目。

  近年来,钟楼区将发展资本市场、推进企业上市作为促进经济转型升级和供给侧改革的重要途径,今年已有两家企业过会。目前,全区IPO上市企业达到6家,新三板挂牌企业24家。 (韩晖 马浩剑 朱雅萍 驰骋 李荦)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。