早报网首页  >> 常州频道  

邵丹薇获江苏"最美双创之星"

邵丹薇获江苏"最美双创之星"

(2017-10-20)

  近日,常州市江苏万帮新能源投资集团有限公司董事长兼总裁邵丹薇被省委宣传部授予江苏“最美双创之星”荣誉称号。10月19日下午,常州市举行“江苏最美人物发布厅”活动。活动中,江苏万帮新能源投资集团有限公司多位员工生动讲述了邵丹薇创新创业的故事。

  邵丹薇,1982年8月生,本科学历,硕士学位,高级经济师。现任江苏万帮新能源投资集团有限公司董事长兼总裁,江苏省常州市青联副主席、青年商会会长,江苏省青联委员,曾获第十二届中国经济人物年会“中国经济十大杰出女性”、2015年全国“双创之星”、2015年工信部“中国新能源汽车年度领袖人物”、第11届“江苏青年五四奖章”、2016年度“江苏新经济领军人物”等荣誉称号。

  邵丹薇出身“草根”。19岁那年,为了攒够4200元大学学费,邵丹薇揣着13元钱,只身离家来到南京打工。“花了4块5毛钱买车票,又花5毛钱买了当天的《扬子晚报》和《现代快报》找工作。第二天,我就应聘到一家大酒店当迎宾。”一周以后她写了一封改善经营建议书给老板,老板大为吃惊,动员她先休学一两年,跟着他做营销经理,每月2500元基本工资,还有高额提成。“在任何一个平凡的工作岗位上,都可以有高于这个岗位的视角和决策。”这是邵丹薇的人生心得。

  从南京财经大学毕业后,邵丹薇放弃了不少知名企事业单位的工作机会,出人意料地去万帮金之星车业集团做起了销售顾问,当月就成为销售冠军,3个月成为销售经理,第六个月成为万帮最年轻的总经理,一年后成为万帮全国最优秀、也是唯一获得厂家杰出大奖的总经理,在她带领下,万帮汽车从年销售额1亿元干到220亿元,成为华东最大的汽车经销商集团。

  邵丹薇一直有个抱负:助力民族汽车工业屹立于世界之巅,而解决充电桩建设运营这一难题就是帮助祖国新能源汽车产业实现弯道超车的捷径。在广泛调研中,邵丹薇发现,国内充电桩技术落后、布点不科学、品牌壁垒严重,限制新能源汽车快速推广,加上充电运营投资大、回报慢、标准不统一等问题,使全国充电桩产业几乎陷于停滞状态。

  2014年10月,邵丹薇正式创立了自己的公司——万帮新能源投资集团有限公司,从零开始,大胆创新。3年来,利用众筹模式实现了大规模建设,率先引入物联网技术大幅改善用户体验,全面促进并主导国家充电标准的出台,发起成立“中国充电设施促进联盟”,主导充电设备国标细则出台以及超高压快速充电的标准制定等等。去年,万帮新能源成为全国充电量最大的充电运营商,并创新推出“资产与运营分离”模式;集团旗下的德和科技成为全国出货数量最大的新能源汽车充电设备制造商,星星充电成为全国充电量最高的民营充电设施运营商。

  新华日报、江苏省广播电视台、中国江苏网等7家省级媒体集中采访了邵丹薇的先进事迹。 (王军 曹娥)

  邵丹薇语录:

  我们最早做充电设施是因为我们不服输,觉得行业的难题我们可以解决。

  没有经验可循,就披荆斩棘趟出一条路来!专业人才不足就大力培养人才!缺乏技术支撑就放眼全球引进技术!

  一个好的企业需要一个好的行业,在好的行业中选择一个好的企业。我认为,万帮绝对是所有行业中最有前途的企业。

  来源:中国常州网

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。