早报网首页  >> 常州频道  

丁纯要求冲刺四季度 坚决打赢“263”攻坚战

丁纯要求冲刺四季度 坚决打赢“263”攻坚战

(2017-10-23)

  20日下午,常州市召开三季度“263”专项行动暨生态文明在行动点评会,回顾总结今年以来工作进展情况,部署安排下阶段工作。市长丁纯在会上要求,全市各级各部门要把专项行动作为全局性工作和持续性追求,以坚如磐石的意志和决心,以更大的力度和更实的举措,坚决打赢“263”专项行动攻坚战。

  1-9月,市区PM2.5平均浓度同比下降12.1%,PM2.5下降幅度在全省13个设区市中综合排名第4;省控以上考核断面达标率为81.82%,同比上升9.09%,达到省考核目标;“263”专项行动11个专项中,减少落后化工产能、提升环境执法监管水平等完成情况较好。

  丁纯指出,常州市环境质量达标形势还很严峻,部分重点工程项目进展较慢,突出环境问题整改仍需加强,全市上下要进一步认清形势,增强推进专项行动的紧迫感。各地各部门要围绕目标任务书和重点工程清单,倒排时间进度,严格落实责任,加强督查推进,统筹研究解决问题,把工作往前提,把进度向前赶,确保全面完成年度目标任务。

  丁纯强调,四季度是完成年度目标任务的冲刺阶段,要重点从四方面攻坚突破。 一是不折不扣完成中央环保督查和环保部内部约谈整改要求;二是全力以赴推进减煤减化工作;三是全力冲刺治水治气年度目标任务;四是进一步提升生态保护水平。同时,要重点做到“四个强化”,即强化宣传发动,营造良好氛围;强化问题整改,做到一个不漏;强化督查督办,确保时序进度;强化改革创新,形成先进经验。

  丁纯同时要求各级各部门要从早谋划明年工作。

  副市长李林、许峥出席会议。 (唐文竹 孙雪云)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。