早报网首页  >> 常州频道  

常州与华为等共建NB-IoT智能照明实验室

常州与华为等共建NB-IoT智能照明实验室

(2017-10-23)

  全球照明领域第一个NB-IoT智能照明联合实验室日前在常州市签约,落户武进国家高新区。中国科学院院士郑有炓和副市长李林等出席签约仪式。

  该联合实验室由常州市政府、华为技术有限公司、福州物联网开放实验室有限公司、常州半导体照明应用技术研究院四方共建。

  NB—IoT即窄带蜂窝物联网,是一种新型的广域网连接技术,近年来在全世界广泛兴起,被视为未来互通互联的发展方向,在智慧照明、智慧城市、智能制造等领域具有巨大的应用市场。今年6月,国家工信部下发了《关于全面推进移动物联网(NB—IoT)建设发展的通知》,要求到2020年实现NB—IoT网络对全国普遍覆盖以及深度覆盖。(胡耀君 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。