早报网首页  >> 常州频道  

"砥砺奋进的五年"成就展有不少常州元素

"砥砺奋进的五年"成就展有不少常州元素

(2017-10-23)

  19日下午,党的十九大江苏代表团举行全体会议,讨论习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告。

  江苏代表团还向中外记者开放。代表团团长、省委书记李强等代表回答了中外记者提问。江苏代表团副团长、省长吴政隆主持会议。

  常州市3名党的十九大代表——市委书记费高云,副市长、武进区委书记史志军,黑牡丹集团股份有限公司技术总监邓建军参加讨论。

  大家在讨论时表示,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕解决发展不平衡不充分的突出问题,以更高标准、更大力度推进就业、教育、医疗、社保、住房等重点民生工作。

  20日,江苏代表团专门来到北京展览馆,参观全国“砥砺奋进的五年”大型成就展。大家深刻感受到,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。

  成就展上,有不少“江苏元素”。

  特色体验区的“大明星”,是“复兴号”高铁。十九大代表、市委书记费高云介绍,高铁的快速发展,体现了中国实力,蕴含着常州的贡献。从齿轮传动系统、基础制动装置,到车钩缓冲装置、减震降噪装置,中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司参与了这些关键零部件的研制。今创集团研制的高速列车塞拉门系统,也成功运用到“复兴号”上。

  苏澳合作园区签约落户常州的图片,也在成就展上亮相。(唐新卫 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。