早报网首页  >> 常州频道  

金坛“两节一会”开幕,22大类活动等你来

金坛“两节一会”开幕,22大类活动等你来

(2017-10-23)

  10月22日,金坛“两节一会”在长荡湖水街开幕。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉和副市长许峥参加活动。

  今年,该区以“风雅金坛·水韵长荡”为主题,首次整合集中举办第八届文化艺术节、第五届中国·长荡湖湖鲜美食节、2017中国(长荡湖)休闲湖泊峰会,共举办22大类活动。活动以“文化+旅游+农业+创意”融合模式,促进文化提升旅游品质,推进文化和旅游全面融合发展。

  金坛“两节一会”,既有“精彩江苏”文化惠民巡演、家庭文化才艺大赛、纪念张律均先生捐赠文物精品展、“鉴·证长荡湖”摄影比赛等系列文化活动,又有“长荡湖杯”金坛乡村美食大赛、“相约金秋”长荡湖旅游美食推介、金坛旅游商品创意大赛等农旅融合活动。

  据了解,两年一届的金坛文化艺术节,每年都吸引近10万群众踊跃参与,已成为当地百姓的文化盛会;湖鲜美食节举办7年来,每年都接待100多万游客前来观光尝鲜,已成为八方来宾的美食大餐。

  当天,该区还评选出“十佳蟹艺达人”。常州洋泽科技有限公司、金坛永强出口有限公司选送的重575克雄蟹和455克雌蟹,分别摘得长荡湖金蟹“蟹王”“蟹后”称号。 (赵鹤茂 陈新)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。