早报网首页  >> 常州频道  

中国休闲湖泊联盟在金坛长荡湖成立

中国休闲湖泊联盟在金坛长荡湖成立

(2017-10-23)

  10月22日下午,在2017中国(长荡湖)休闲湖泊峰会上,东道主金坛长荡湖与杭州西湖、湖南洞庭湖、新疆达瓦昆湖等20余家湖泊共同发起成立中国休闲湖泊联盟,中国奥委会原副主席、中华体育全国基金会理事长吴齐等到场揭牌。

  当天,由《小康》杂志、中国文化艺术发展促进会、金坛区政府共同主办的峰会,以“五大发展理念与休闲湖泊发展”为主题,选取长荡湖为样本,共同探讨湖泊的保护、开发和利用,寻找中国休闲湖泊的可持续发展路径。通过努力,力图将长荡湖打造成中国休闲湖泊领导品牌和峰会永久会址。

  据了解,中国休闲湖泊联盟在设立相应领导管理机构的同时,还以休闲湖泊酒店部落、投资部落、体育部落、生态部落、自驾游部落等开展工作,全面服务中国休闲经济,助推休闲湖泊可持续发展。

  峰会期间,西湖学研究会会长、杭州市人大常委会副主任张建庭以西湖为例,作《文化是休闲湖泊的灵魂》精彩演讲;中国人民大学中国休闲经济研究中心主任王琪延发布中国休闲湖泊指数。 (赵鹤茂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。