早报网首页  >> 常州频道  

“乐在常州”亮相杭州世界休闲博览会

“乐在常州”亮相杭州世界休闲博览会

(2017-10-24)

  10月20日至10月30日,以“休闲——让生活更美好”为主题的第三届世界休闲博览会在杭州召开。本届休博会的开幕式及世界休闲案例馆设在G20杭州峰会的主会场——杭州国际博览中心。常州继六年前参展第二届休博会后,今年又被组委会邀请作为“特邀参展城市”参加展会。常州主题展馆位于杭州国际博览中心4楼城市休闲馆C32,以100㎡特装展馆打造的橙色场馆非常亮眼,吸引了不少参观者。

  7大重点景点

  10多家旅游商品单位参展

  上周五,记者一行在杭州国际博览中心门口扫码、安检进入后,来到4楼城市休闲主题馆。一进场地就在众多场馆中一眼看见了常州馆。本次展会在市旅游局的牵头组织下,溧阳市、金坛、武进区旅游局、重点旅游景区(环球恐龙城、天目湖、春秋淹城、天宁宝塔、东方盐湖城、环球动漫嬉戏谷、中华孝道园)、众多旅游商品企业参展热情很高,展示内容涵盖重点景区、乡村旅游点、主题酒店、民宿、温泉、特色旅游商品等,充分展现了常州市城市休闲旅游主题。

  展会期间主要展示了常州非遗特产,如常州大麻糕、梨膏糖、芝麻糖等;溧阳特产,如休闲鱼礼盒、小王子香肠、菌菇酱、剁椒鱼头等;金坛特产,如金坛蛋雕、金坛刻纸、金坛封缸酒、金坛雀舌、茅山青峰、茅山保朴园圣水杯、金坛红红茶等;文创产品,玉陶壶等;以及景区创意衍生产品,如天宁宝塔的镇纸知足常乐、车镇小宝塔等;淹城春秋乐园的倒流香、文房四宝、青瓷快客杯等;中华恐龙园的卡通公仔;环球动漫嬉戏谷的嬉戏公主手伴、囧囧狗公仔、动漫面具、囧囧狗PU拉杆箱等等商品。

  “乐在常州”

  从了解休闲到引领休闲

  本次常州继续以“乐在常州,常来走走”的主题来参加展览,宣传常州休闲商品。如果说第一届休博会开启了我国休闲元年,让老百姓了解休闲,懂得休闲,那么,第三届休博会将是“全球休闲理念、文化研究成果的发布平台,世界最新休闲产业发展的展示平台,引领各国国民休闲活动的体验平台”。

  近几年,常州旅游发展迅速,城市休闲产品丰富且极具特色,2017年上半年全市旅游经济运行分析显示,2017上半年,休闲旅游的拳头产品——乡村游热力不减,赏花踏青、水果采摘、民俗活动等吸引着大量游客,1~6月全市纳入统计的39家乡村旅游区共接待游客677.37万人次,同比增长10.57%,实现营业收入4.80亿元,同比增长8.51%。因此,此次常州市参加此次展会,在世界休闲博览会的平台展示常州的休闲游览城市形象、推介休闲游产品,必定在很大程度上能提升常州旅游的知名度和美誉度,从而形成打造常州“休闲城市游”的目的地品牌形象。

  互动很多

  月底前都可前往参观

  在展会期间,很多景区都精心准备了丰富多彩的文艺表演和互动展示,一展常州旅游“创意驱动”、“快乐制造”的风采。据悉展会将持续至10月30日,每天9点至17点市民都可以前往杭州国际博览中心参观。

  “这么好的展会,这么好的场地,怎么可以少了常州的声音,我们常州小热昏肯定要唱响点的。”在展位上,常州非遗传承人叶莉莉一边请大家品尝非遗特产梨膏糖,一边饶有味道地唱着小热昏,引得现场一阵阵热闹。一旁来自中华恐龙园的“贱贱龙”和环球动漫嬉戏谷的“囧囧狗”也在跟参观者耍宝合影,而淹城春秋乐园的魏晋歌舞、东方盐湖城的嘻哈道表演更是将其他展位的工作人员都吸引过来。

  除了文艺演出外,常州旅游还精心准备了休闲旅游特色商品体验,常州特色小吃现场烹饪制作(乌米饭、常州大麻糕等)及常州特色饮品如溧阳白茶、金坛雀舌、葛根茶的免费品尝等等。(周洁)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。