早报网首页  >> 常州频道  

常州高新区每年将掏250万无偿资助青年创业

常州高新区每年将掏250万无偿资助青年创业

(2017-10-24)

  常州高新区日前启动“嘉壹度青年菁英计划”,从今年起,每年将以250万元的无偿资助和500万元的天使投资基金专项扶持青年初创项目。

  嘉壹度青年菁英计划主要由“创业补助+股权投资+创业贷款+创业服务”四部分组成。

  创业补助:原则上每年评选出一定数量的创业项目,分为A、B两类,其中A类项目给予创业补助10万元、B类项目给予创业补助5万元,每个项目配套给予1.5万元创业场所房租补贴。

  股权投资:对获得青年菁英项目立项支持的项目,由团区委择优向常州高新创业投资有限公司推荐,经过高新区拨改投(贷)专项资金投资决策委员会投资决策后,给予股权投资支持。

  创业贷款:“嘉壹度青年菁英计划”A、B类创业项目,可优先申请青年创业贷款、无抵押无担保嘉壹度草根青年创业贷款等。

  创业服务:提供工商注册、法律咨询、财务代理、网络培训、经验分享等创业服务,优先推荐申报其他相关创业政策支持。

  嘉壹度青年菁英计划的申请条件为:申请青年菁英的本人原则上应取得大专及以上学历,年龄一般不超过40周岁,个人无不良信用记录;创业团队一般不少于3人;创业项目具有一定的技术含量,商业模式新颖,产业化前景清晰,实施进展良好;对于区内已创办的创业企业,必须为2016年9月1日以后注册且正式提出申请时注册时间不超过12个月;对于未创办企业或企业不在区内的,承诺在入选“嘉壹度青年菁英计划”之日起3个月内在区内完成该企业工商注册、税务登记或工商、税务变更手续;创业企业中青年菁英本人实缴货币出资额不低于政府提供的创业资助额度,占股不低于30%,且该企业为青年菁英本人唯一的创业企业或为本人区外创业企业的控股企业;原则上未享受过区级及以上人才、科技等项目资助。

  符合“嘉壹度青年菁英计划”申报条件的项目,可通过“嘉壹度”官网(www.yiduck.com)在线申报,常年受理。对于申报项目,将通过材料初审、路演评审、入选公示等程序,最终予以签约落户。

  据悉,今年12月8日-9日常州高新区将举行嘉壹度“2017双创菁英节”,以触摸科技、创享未来为主题,搭建青年创业交流平台,进一步营造浓厚的区域双创氛围。嘉壹度众创空间作为江苏首家团属众创空间、江苏首批“省级众创空间”,自2014年8月建成以来,已累计孵化培育近200个青年创业项目。(谢佳妮 周瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。