早报网首页  >> 常州频道  

常州小沙画师"比武" 展示指尖上的精彩

常州小沙画师"比武" 展示指尖上的精彩

(2017-10-24)

  以沙为墨、以指作笔,手起沙落间勾勒出无数美妙图画,这,就是沙画。常州市首届儿童沙画艺术大赛近日在德泰恒酒店落幕,29位小选手参与激烈角逐,最终评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

  此次活动由市委宣传部、市文广新局、市文联等单位联合举办,常州新民文化传媒、常乐沙画工作室承办,是第四届“文化100”大型惠民行动内容之一。

  大赛开展以来,吸引了全市近百名青少年沙画爱好者参赛。此次参与决赛的选手,年龄最大的14岁,最小的才6岁。决赛当天,他们每人现场展示6分钟,用一捧细沙在透光的玻璃上,通过堆积、涂抹等方式,制造出阴影变化,勾勒出一幅幅生动逼真的画面。他们的作品,纯真且富有想象力,题材包括古典公主、童话故事、海洋世界、少年梦、美好童年等,构思巧妙,形式多彩有趣。大赛还邀请了省艺术人才培训考级中心及市美协的嘉宾担任评审。 (施婷婷 刘懿)

  来源:常州晚报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。