早报网首页  >> 常州频道  

常州表彰“十佳老有所为人物”“十佳孝星”

常州表彰“十佳老有所为人物”“十佳孝星”

(2017-10-25)

  10月24日,常州市2017年“敬老月”主题活动——“关爱老年人、欢庆十九大”老年人风采展示活动在常州大剧院举行。市领导盛建良、许峥、徐伟南出席活动,并向全市86万老年人送上节日的问候和祝福。

  活动对全市第4届“十佳老有所为人物”和第5届“十佳孝星”及其提名奖的个人和单位进行表彰。今年7月起,市民政局、老龄办、文明办、慈善总会、常州日报社和市老龄协会在全市开展了这两项评选活动。

  在20名“十佳老有所为人物”及提名奖获得者中,既有科技工作者、老龄工作者,也有退休教师、退休干部,还有企业家等;年龄最大的89岁,最小的62岁。在20名“十佳孝星”及提名奖获得者中,既有工人、农民,也有退休职工、退休干部,还有爱心护理院工作人员等;年龄最大的88岁,最小的32岁。

  活动中还表彰了12349便民(为老)服务平台等4个全国“敬老文明号”、蒋洪宁等7个“全国敬老爱老助老模范人物”。

  近年来,常州市连续多年将优质养老纳入全市十大民生实事工程,将养老服务业列入现代服务业十大产业予以重点发展,办理了一批顺民意、暖民心、解民忧的优质养老实事,形成了一批各具特色的品牌企业和高品质康养示范项目,养老服务满意率连续多年位居全省前列。未来,常州市将着力发展老龄事业、发掘康养高地,为老年人办实事、做好事、解难事,不断开创老龄工作新局面。

  当天还进行了老年人风采展示活动。 (胡利 朱雅萍)

  链接

  第4届“十佳老有所为人物”:芮金川、杨银福、吴云松、范广荣、周人兴、郑立贤、居亦琴、袁习生、徐培苍、储振民

  第5届“十佳孝星”:王华美、王岳忠、冯凤仙、刘银美、李月琴、陆爱场、陈西马、邵秀丽、姚金妹、缪国凤

  “全国敬老爱老助老模范人物”:蒋洪宁、王灯贵、徐小扣、钱仲法、周纪龙、施秀军、薛素娥

  第2届全国“敬老文明号”:常州市12349便民(为老)服务平台、溧阳市客运有限公司公交7路线、新北区河海街道万家安居家养老服务中心、天宁区红梅街道社区卫生服务中心

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。