早报网首页  >> 常州频道  

常州启动卫星导航定位基准站安全专项整治

常州启动卫星导航定位基准站安全专项整治

(2017-10-25)

  为进一步促进基准站规范建设,确保基准站安全应用,维护国家地理信息安全,市国土资源局、国家安全局于近日联合启动了卫星导航定位基准站安全专项整治行动。

  专项整治对象是在全市范围内建设的各种用途的基准站,重点对基准站建设地点影响重要目标和战略性设施安全的、基准站观测数据传输渠道存在安全隐患的、数据中心存在安全隐患的、未经依法审批向国外发送基准站观测数据的、未依法取得相应测绘资质开展高精度位置服务的、建站未办理备案手续等6个方面的问题进行核查整治。

  通过排查,常州市现有卫星导航定位基准站网3个、基准站11个,权属单位涉及江苏常州地质工程勘察院、常州市国土资源局及常州市规划局三家,用户涉及常州基础工程公司等24家单位。市国土资源局及时转发上级通知,组织学习国家局《关于规范卫星导航定位基准站数据密级划分和管理的通知》、《卫星导航定位基准站建设备案办法(试行)》,要求各相关单位按照专项整治六个方面的主要内容迅速开展自查。并及时与常州市国家安全局对接,协调部署专项整治行动,明确组织机构、责任分工、工作步骤和相关要求,双方决定加强配合、认真履职,全力实施全覆盖核查整治。

  开展卫星导航定位基准站安全专项整治行动,是贯彻落实新《测绘法》的重要举措,也是维护国家地理信息安全的必然要求,通过对基准站进行全面整治,将消除安全隐患,进一步规范常州市基准站建设管理、数据传输和应用服务,保障国家地理信息安全,更好地服务全市经济社会发展。(杨成武 严俊 叶琳)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。