早报网首页  >> 常州频道  

新北区表彰"慈善之星" 基层慈善组织数量多

新北区表彰"慈善之星" 基层慈善组织数量多

(2017-10-25)

  在中华民族传统的敬老节日——重阳节到来之际,23日,新北区举行敬老节庆祝大会暨首届慈善之星表彰大会,表彰“十佳孝星”“十佳老有所为人物”和“慈善之星”先进个人和先进单位。

  目前,新北区60周岁以上老年人口已达11.57万人,占全区总人口的20.31%,养老事业面临严峻挑战。新北区一方面以政府为主体,建立健全养老保障和养老服务体系的硬实力,另一方面以社会为主体,构建尊老敬老社会氛围的软实力。区政府已连续7年将“爱老助老”列入了为民办实事工程,越来越多的社会力量参与到养老为老事业中。

  慈善力量的参与,为新北区养老事业发展做出了重要贡献。通过多年发展,新北区慈善事业已经成为了全区社会保障体系中不可或缺的一部分。基层慈善组织数量位居全市之首,每年募集捐款近600万元,开展了助困、助医、助学、助孤、助残、助老等系列“六助”活动。去年还创新成立了新北区慈善联合会,在发展慈善公益事业、调节社会关系、维护社会稳定方面发挥了重要作用。(陈丽鹰 吴燕翎)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。