早报网首页  >> 常州频道  

天宁区加速壮大资本市场的“郑陆”板块

天宁区加速壮大资本市场的“郑陆”板块

(2017-10-26)

  辖区的经济发展,离不开龙头企业的带领。为加快推动郑陆镇的企业借力资本市场转型升级、做大做强,了解企业股改上市过程中遇到的问题和困难,23日,天宁区召开郑陆镇企业股改上市座谈会。天宁区委书记宋建伟、区长许小波、副区长周登蓉出席会议。

  会议围绕郑陆镇股改上市工作推进情况展开,与会企业和政府职能部门、券商、律所共同探讨了本企业的上市规划的可行性以及各自在股改上市过程中遇到的问题和困难。东方花旗证券执行总经理葛绍政介绍了佳尔科项目进展情况,并剖析了郑陆镇企业在上市过程中遇到的共性问题。

  宋建伟指出,十九大报告中提出,鼓励企业直接融资,而股改上市是最佳的直接融资手段,也是现代企业发展的需求。他希望企业刨开上市的种种顾虑,先行开展股改工作,建立现代企业制度,为上市夯实基础。

  他要求郑陆镇和政府各职能部门提高办事效率,提高企业上市工作质量,尽快帮助企业解决疑难杂症,带动一批企业登陆资本市场,加速推进郑陆镇企业股改上市进程,壮大资本市场的“郑陆”板块。

  许小波提出企业上市是“四个过程”:一是企业家战略选择的过程,二是企业规范的过程,三是解决企业问题的过程,四是一个坚持的过程。他鼓励企业不断夯实基础,通过股改上市做大做强。

  天宁区上市领导小组相关成员单位以及郑陆镇8家拟主板上市、“新三板”挂牌企业的企业负责人参加会议。(陈凝 何峰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。