早报网首页  >> 常州频道  

钟楼教育西进 城乡互助辐射优质资源

钟楼教育西进 城乡互助辐射优质资源

(2017-10-26)

  18日,钟楼“城乡互助——优质教育资源示范辐射”活动在邹区实小召开。

  本次活动由常州市实验小学教育集团牵头,根据钟楼区教文局的“西进”教育计划,围绕“区域优质教育提升的路径与策略的实践研究”这一研究主题,以追求均衡发展为宗旨,实现资源共享。通过活动将搭建区域内教师互相学习的平台,提高全体教师的专业知识和专业技能,更新教育观念,自我完善,不断发展。

  活动中,联盟内四所学校校优秀教师献课,市区学术专家参与沙龙研讨点评指导,一天的时间里,全体参与人员经历了鲜活的课堂、热烈的研讨和高位的引领。

  据了解,常州市实验小学教育集团将“城乡互助——优质教育资源示范辐射”作为推动学校集团化办学的重要路径。后续,学校将加强与受帮扶学校教学常规经验交流,组织特级教师、特级教师后备人才、市学科带头人等开展“送课下乡”活动,定期做好教学经验交流等研究活动;加强与互助学校进行教育科研工作经验交流,通过主题班队会、分享展厅等途径,加大互助学校之间学生养成教育方法的交流互助。同时根据学校的工作需要,选派部分行政管理人员或学科骨干教师跟岗学习,学习先进的管理经验、教研形态与教学特质。(张祖润 孙丹)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。