早报网首页  >> 常州频道  

丁纯调研邹区建设发展 加快与主城区融合步伐

丁纯调研邹区建设发展 加快与主城区融合步伐

(2017-10-30)

  常州市实施区划调整2年多来,钟楼区邹区镇正加速融入主城区。27日,市长丁纯在调研邹区镇建设发展情况时指出,要始终坚定信心、创新突破,更好地释放区划调整红利,进一步加快与主城区融合发展的步伐。

  立足于国内最大的灯具市场,邹区高新技术产业园发展定位主要锁定新光源和激光照明。其中,园区内激光照明产业园项目总投资10亿元,规划建设用地200亩,首期项目为汽车激光大灯。丁纯希望园区坚持走节约紧凑、精明增长的路子,加快引进一批附加值高、税收贡献大的优质项目。

  殷村职教小镇规划面积3.7平方公里,今年5月成功入选江苏省首批省级特色小镇。小镇将立足殷村职教联盟,打造以职业教育为核心,融合创新创意、文化体验、休闲度假、智慧居住于一体的特色小镇。丁纯实地察看殷村职教园、恽氏庭院和青春文艺公社,听取相关项目建设发展情况汇报。他要求殷村职教小镇充分整合优质资源,加强特色产业的引进和培育,积极探索发展新路。

  丁纯一行还察看了邹区镇重大节点形象提升工程、鹤溪河西泵闸工程、华日升反光材料有限公司和邹区镇卫生院新址等地。

  丁纯在调研中指出,邹区镇要坚持规划引领、产城融合发展,进一步加强规划编制,把准发展方向,选准发展路径,高起点、高标准实施好钟楼开发区西进战略。坚持产业强镇、特色发展,进一步加快重大项目落地和基础设施建设,努力打造城区经济新高地、城市发展新空间和产城融合新样板。

  市政协副主席胡伟和市政府秘书长杭勇参加调研。(韩晖)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。