早报网首页  >> 常州频道  

常州司法行政领域有了首个4A级社会组织

常州司法行政领域有了首个4A级社会组织

(2017-10-30)

  近日,经过自评、第三方评估和常州市社会组织评估委员会审议,由天宁区司法局主管的常州市天宁区合心公益法律服务促进会成功获评AAAA等级社会组织,成为常州市首家司法行政领域4A级社会组织。

  常州市天宁区合心公益法律服务促进会成立于2011年6月,是一个专业提供公益法律服务的非营利性社会团体法人,由一群热心从事公益法律服务的律师、婚姻家庭咨询师、心理咨询师、社会工作师、公益公证人员等专业人士及志愿者组成的专业公益团队。共有9名理事和1名监事组成。现有个人会员59人,单位会员5个。社团主要开展的公益法律服务活动有:开展法律咨询、法律讲座、普法宣传;参与公益类公证法律服务;开展公益类法律文艺活动;参与调解和化解人民社会矛盾纠纷;司法矫正和安置帮教;法律援助等。

  社团成立以来,共承接政府公益项目3个,分别是:常州市妇联的“微笑妈妈”、天宁区妇联“让心放飞”、以及天宁区司法局“司法行政法律服务队”;累计为1000多位社区居民提供了公益法律咨询,在社区、广场、企业、公园、学校等场所开展了公益法律咨询活动100余场,开展了公益法律讲座150余次,在全区范围内具有一定的影响力。(殷益峰)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。