早报网首页  >> 常州频道  

溧阳举办第2届长寿文化节 宣扬尊老爱老风尚

溧阳举办第2届长寿文化节 宣扬尊老爱老风尚

(2017-10-30)

  28日下午,由溧阳市文明委、老龄委主办的第2届“中国·溧阳市长寿文化节”在溧阳市南山竹海景区开幕。

  据了解,溧阳是名副其实的长寿之乡。优良的自然生态环境、逐步完善的社会养老服务设施、日益健全的养老政策和越来越先进的医疗卫生事业,使溧阳市人均寿命高于全国平均水平,百岁老人占地方人口总数比为10万分之16.03。“长寿文化节”是当地一个重要的节庆活动,生动地展示了溧阳市“世界长寿之乡”的健康形象。

  南山竹海景区作为溧阳著名的长寿文化体现区,万亩翠竹萦绕,天然氧吧益身健体,为游客提供了独特的寿文化体验,丰富了溧阳旅游文化产业元素,推动了老年旅游事业发展。

  活动现场,颁发了溧阳市“爱心助老志愿者”提名奖、十佳“爱心助老志愿者”、全国“敬老爱老助老模范人物”、全国“老有所为”先进典型人物以及全国“敬老文明号”等奖项,全力宣扬尊老爱老的文明风尚。同时,还为老人们准备了重阳糕,预祝老寿星健康长寿,并举行了太极、舞蹈等表演。(芮曼菁 张旭)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。