早报网首页  >> 常州频道  

“双学双比”激发活力 1.2万名妇女接受培训

“双学双比”激发活力 1.2万名妇女接受培训

(2017-10-30)

  10月27日下午,常州市召开妇女“双学双比”竞赛协调小组会议,副市长许峥出席会议。

  去年以来,常州市“双学双比”工作通过“聚焦培训、聚合平台、聚力扶持”三个方面为抓手,推进农村妇女提升素质、增收致富。全市完成妇女小额担保贴息贷1.3亿元,发放贴息资金398.52万元,帮助387名创业妇女缓解资金瓶颈;全年共开展种植、养殖、加工等农村实用技术培训194期,培训12062余人次;开展农村妇女网上行基础技能培训,共计1268人次;开展“丁香e路行”电商服务项目,为43个入驻项目,提供成熟的电商创业模式、技能培训、孵化平台、政策服务等资源支持。

  当天会上命名了市级巾帼优秀项目50个,表彰了省级巾帼示范基地30个。巾帼农业嘉年华——“丁香集市”农产品展销系列活动在环球港百老汇街同步举行,8大类40余家农产品企业及品牌让利参展,活动时间持续到本周六。(杭芸 许梦涵 王淑君)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。