早报网首页  >> 常州频道  

唐山大地震幸存者41年后来常州二院见恩人

唐山大地震幸存者41年后来常州二院见恩人

(2017-10-30)

  5个月前,一则特殊的寻人启事出现在常州:“我是唐山大地震的幸存者刘俊莲,退休后过着幸福的生活。但是,四十年萦绕在我心头的一段情缘未了,让我难以释怀,假如苍天再一次惠及于我,就请让我再见一见你,我的好姐妹——高小婷。”

  41年前,唐山大地震,刘俊莲受伤后随着一大波人被送至常州二院救治。在这里,她遇见了高小婷,在最艰难的时光中结下友谊,又匆匆离别。

  近日,在诸多热心人的帮助下,刘俊莲和与高小婷及“76级常州二院业余医科学校”的学员们,终于在二院城中院区见上面了。

  看到一张张留存的老照片,刘俊莲不禁潸然泪下:“当年那些救治过我的医生,好多都不记得名字了,现在大多已是暮年,也寻不到了,可那份感恩的心情我会一辈子铭记在心。”

  一个等待了四十一年的拥抱,一段跨越了千里的深情,这才是“医患情”本来的样子。(肖云 徐丹)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。