早报网首页  >> 常州频道  

常州加速推进特色田园乡村和美丽乡村建设

常州加速推进特色田园乡村和美丽乡村建设

(2017-10-31)

  常州市美丽乡村建设指挥部27日召开会议,部署加快推进省特色田园乡村建设试点及美丽乡村建设相关工作。市委副书记、政法委书记蔡骏出席会议并讲话。

  副市长李林主持会议,市政协副主席胡伟出席。

  蔡骏要求各级各部门充分认识到,常州市的美丽乡村示范区(点)建设,与省委、省政府大力推进的特色田园乡村建设试点工作在目标定位上完全吻合。两项工作是贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略的重要抓手,也是省委、省政府与市委、市政府的重大决策部署和创新实践。他希望全市上下进一步把握目标取向,抓紧深化细化规划设计方案,尽快确定工程建设实施方案,强化政策统筹聚焦,加快推进工程项目建设,大力调动农民的积极性,高度重视美丽乡村建设目标管理考核工作,高质量抓好下一批省级特色田园乡村申报工作。

  江苏省于今年5月全面启动省特色田园乡村建设试点工作,以自然村为单元建设美丽乡村、宜居乡村、活力乡村,展现“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的江苏特色田园乡村现实模样。今年7月以来,常州市严格按照省各项决策部署,及时动员,高效推进,优选创建积极性高、工作基础好的项目进行申报。同时,在成立市美丽乡村建设指挥部的基础上,市政府专门建立了市特色田园乡村建设工作联席会议制度。

  经过激烈竞争,常州市溧阳市溧城镇八字桥村礼诗圩、上兴镇余巷村牛马塘、别桥镇塘马村塘马、戴埠镇戴南村杨家村以及武进区雪堰镇城西回民村陡门塘等5个村庄成功跻身省特色田园乡村建设首批项目试点行列,入围数量超过同批总试点总量的10%。此外,常州市还有一批准备充分、条件较好的村庄项目正力争入选全省第二批试点,或准备申报第三批试点。(朱雅萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。