早报网首页  >> 常州频道  

丁纯会见德国客人 "中德媒体使者看常州"活动启动

丁纯会见德国客人 "中德媒体使者看常州"活动启动

(2017-11-02)

  11月1日,德国埃森市市长托马斯·库芬率团来常访问,常州市长丁纯在行政中心会见代表团一行,并签署深化合作协议。

  会见前,常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉陪同代表团考察了常州科教城和中德创新园区。

  丁纯对代表团的来访表示欢迎。他说,常州与埃森自2015年缔结友好城市关系以来,在经贸、教育、养老、旅游等领域开展深入合作。目前,常州正在着力建设全国一流的智能制造名城,希望进一步借鉴德国方面的先进经验和技术,实现共赢发展。

  埃森市是德国十大城市之一,也是德国工业和贸易集团的决策中心、国际交通连接枢纽,先后荣获2010年“欧洲文化之都”及2017年“欧洲绿色之都”称号。

  常州副市长方国强和市政府秘书长杭勇会见时在座。

  当天,由常州市委宣传部策划组织的“中德媒体使者看常州”活动同时启动。

  由中德记者交流协会副主席南海芬带队,德国6家重点主流媒体、北京周报德文版与新华报业传媒集团联合组成的中德媒体使者采访团,将深入常州采访智能制造、中德创新合作、文化+、现代农业、城市建设、民生保障等重要议题,在德国主流媒体上传播常州声音,让更多德国民众了解常州。(宋婧)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。