早报网首页  >> 常州频道  

美国15个创新项目来常对接

美国15个创新项目来常对接

(2017-11-03)

  2日上午,由中国科学技术交流中心(CSTEC)、美中创新联盟(UCIA)联合主办的2017“创之星” 中美创新创业大赛项目对接会在常州市举行。美国15个获奖项目团队来到常州,与常州市70多家企业和创投机构进行对接。

  2017“创之星”中美创新创业大赛采用市场化运作,以非盈利公益服务为核心,大力推动美国创新创业项目与中国企业和机构进行对接合作,最终实现产业化。10月30日,大赛刚刚在武汉落幕。此次对接会上,美国的15个获奖项目团队负责人马不停蹄来到常州,寻求发展机会。

  据常州国家高新区科技局负责人介绍,在对接会上路演的15个项目,是从美国184个项目中筛选出来的,聚焦新能源、新材料与环保科技等领域。

  美国生物技术公司Drylet的“微生物废水处理技术”项目获得大赛冠军。在常州项目路演上,中国区负责人介绍说,该技术可商业化应用于城市污水处理、养猪场、湖泊等场所的污水处理,减少40%的生物固体和40%以上的臭味,且不需要使用更昂贵的新设备。

  现场,艾丽斯光伏公司、纳米气泡技术公司、自适应3D技术公司等项目负责人均发布了团队最新研发的先进技术和成果,表达了与中国企业对接共赢的强烈意愿。

  近年来,常州雄厚的产业基础和良好的投资环境受到国外创业团队的青睐,德国、荷兰、以色列等国创新创业项目陆续落户。同时,常州市通过共建国际科技合作基地、国际合作产业园区等方式,已成为中国开展国际科技合作富有特色和成效的城市。(姜小莉)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。