早报网首页  >> 常州频道  

雪堰镇成为常州市第3个“国家园林城镇”

雪堰镇成为常州市第3个“国家园林城镇”

(2017-11-06)

  据住建部日前发布通报,常州市雪堰镇被命名为“国家园林城镇”。这是常州市继洛阳镇、薛家镇之后第3个“国家园林城镇”。

  “国家园林城镇”是园林绿化行业的最高荣誉。

  雪堰镇历来重视园林绿化建设,一直坚持实施城镇建设和园林建设一起推进、经济竞争力与环境竞争力同步提升的战略,在获得江苏省园林小城镇的基础上,积极组织开展创建“国家园林城镇”活动。

  一是坚持规划引领,重新修编完成了《雪堰镇绿地系统规划》,不断加强太湖湾等镇域自然特色风貌的保护。二是坚持绿化建设,在建设完成雪东公园、仁庄公园、雅浦公园等一批绿地公园的基础上,又建设了锡宜路、雪马路、太湖大道、沿武进港两侧绿化带;全镇镇区绿地率已达40%,绿化覆盖率45.1%,人均公园绿地面积达到11.9平方米。三是坚持综合推进,开展了“五化三有”“三清一绿”等一系列城镇环境整治,全面停止矿山开采,并对现有的废弃宕口进行复绿。(陈艾萍 周瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。