早报网首页  >> 常州频道  

常州第一套工商业智慧储能系统投运

常州第一套工商业智慧储能系统投运

(2017-11-06)

  11月2日,由溧阳普莱德新能源公司投资建设的工商业智慧能源储能系统成功投运,并顺利接入江苏省电力公司储能互动平台。这是常州市首家并网运行的工商业储能项目。

  该系统是基于电动汽车退役动力电池所组成的大型储能设备,采用消峰填谷的运行策略,谷电价阶段厂区低压侧电网向储能系统充电,峰电价阶段储能系统向厂区负载供电全额自用,从而使客户享受峰谷价差带来的收益。

  9月初,溧阳市供电公司接到普莱德新能源公司的并网申请后,立即组织公司营销部技术骨干对该储能系统开展实地查勘和并网方案设计优化,并积极与省公司储能互动平台联系协调,保障该项目的顺利并网。

  此次投运的储能系统由9套20kW储能基本单元并联组成,共计180kW,有效容量为1MWh。

  目前该系统在溧阳普莱德新能源公司内部并网,按目前10kV大工业电价峰谷价差0.7558元/kWh计算,项目自投运以来每天产生大约625元的峰谷价差收益,预计5年即可收回投资成本。(童华岗 李杰 彭迪)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。