早报网首页  >> 常州频道  

2017公路自行车全国少年冠军赛在常开赛

2017公路自行车全国少年冠军赛在常开赛

(2017-11-06)

  11月5日,新龙杯2017青少年公路自行车训练营暨公路自行车全国少年冠军赛(常州)在新龙生态林鸣枪开赛。来自全国各地31支参赛队伍的300余名参赛选手,为龙城常州奉献了一场高水平的自行车竞技盛宴。

  据悉,本次比赛由中国自行车运动协会、常州新北区人民政府、常州市体育局主办,龙城旅游控股集团有限公司承办,是国家级专业自行车运动赛事,也是江苏境内举办的首个国家级少年公路自行车比赛。比赛赛道围绕万亩森林公园、新北绿肺——新龙生态林,赛道全程7公里,沿途将常州新北生态宜居的优美环境尽览。

  近年来,常州体育产业发展迅猛,羽毛球大师赛、CBA联赛、西太湖马拉松等赛事品牌影响力不断扩大。而在“绿色、环保、低碳、健康”的社会发展主题下,自行车运动这一融入自然的绿色运动已然成为世界风行的健康新时尚。常州新北区已形成完整高端自行车制造产业链,公共自行车服务系统建设初具规模,绿色、低碳的环保出行方式为群众普遍接受,自行车运动已经成为新北一道亮丽的城市风景与特色名片。(史瑛 陆文杰)

  来源:现代快报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。