早报网首页  >> 常州频道  

以企治水 武进16条河道聘请24位“企业河长”

以企治水 武进16条河道聘请24位“企业河长”

(2017-11-07)

  记者日前从武进区环保局获悉,“河湖环境治理”是武进今年推进生态保护引领区建设的重要内容之一,目前武进已有国茂减速机集团有限公司、广宇花辊机械有限公司等24家企业的负责人,主动担任16条河道的“企业河长”,共同担负起水环境治理的责任。

  据了解,武进是江南水乡,大小河流855条覆盖全区,保护母亲河责任重大。在今年“263”专项行动中,24位企业负责人主动担任16条河道的“企业河长”。“企业河长”的诞生,强化了企业的自我觉悟、自我治理意识。

  除了主动担当起河道的“监管员”,协助政府管理河道,武进区“企业河长”还创立了武进区首个生态文明共建光彩基金,每年筹资200万元,鼓励社会非公经济人士参与全镇污水支管网建设和黑臭河道的整治与管护。

  省“263”专项行动领导小组办公室对此给予肯定:“企业河长”“以企治水”,改变过去单纯依靠政府“治水”的惯性思维,对河道来说,现实意义不仅仅是多了一个“河长”,更是社会共治的管理创新,值得推广。 (骆冬明 王淑君)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。