早报网首页  >> 常州频道  

常州开展老旧电梯安全评估 15年以上要体检

常州开展老旧电梯安全评估 15年以上要体检

(2017-11-08)

  记者7日从常州市质监局获悉,江苏省特检院常州分院将开展老旧电梯安全评估工作,为监管部门的安全决策及使用单位修理、改造、更新电梯提供参考依据。

  据了解,电梯安全评估主要是针对公共场所、住宅小区和人员密集场所使用年限超过15年的电梯,依据江苏省《在用电梯安全评估细则——曳引驱动电梯》的相关规定和标准,通过查找设备本体、使用管理、日常维护保养等多个环节是否存在安全风险隐患。倘若电梯设备老化磨损、日常维护保养不符合规范标准等情况的,安全评估对此将提出合理可行的措施和对策。(张海涛 刘昱星 秋冰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。