早报网首页  >> 常州频道  

抗癌药品慈善援助 常州发药援助金额已达1亿

抗癌药品慈善援助 常州发药援助金额已达1亿

(2017-11-09)

  记者11月8日从市慈善总会得知,常州市自去年起与中华慈善总会联合开展格列卫等抗癌药品援助项目,并在德安医院设立发药点。1年多来,发放援助药品5种,药品援助金额达1亿元。

  记者了解到,格列卫、达希纳、易瑞沙、泰瑞莎、爱必妥等,都是效果较为显著的抗癌药物,但价格较高,普通患者难以承受。为此,中华慈善总会推出了相关药品援助项目,大大减轻了患者的经济负担。之前,常州患者每次都要赶到南京等地领取援助药品,往来奔波十分不便。为更好地服务常州患者,常州市慈善总会积极向上争取,与中华慈善总会签订了抗癌药品援助项目合作协议书。经过精心准备和严格验收,设于德安医院的发药点于去年5月开放。1年多来,每个月到德安医院领药的患者稳定在三四百人次。 (朱雅萍 高颖 张妙)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。