早报网首页  >> 常州频道  

常州出台农业领域首个政府购买服务办法

常州出台农业领域首个政府购买服务办法

(2017-11-09)

  近日,市财政局正式出台了《常州市支农资金向社会力量购买服务实施办法》。据悉,该办法是常州市出台的农业领域首个政府购买服务办法,有效补充并完善了常州市政府购买服务制度体系,也为财政撬动社会资本支持现代农业发展提供了有效途径。

  近年来,市财政积极筹措支农资金,每年投入超过5亿元用于支持深化农村改革、加快转变农业发展方式、推动城乡一体化发展等工作。但由于没有相应制度对支农资金购买服务行为的购买主体、承接主体、购买方式、购买目录清单等内容进行规范,常常会出现各实施主体单位对购买服务理解不同,认识不统一,增加了工作成本等尴尬状况。

  该《办法》对支农资金向社会力量购买服务的目的、依据、范围、原则、购买主体和承接主体、购买内容及指导目录、购买方式及程序、预算及资金管理、监督及绩效管理等方面进行了规范,不仅有利于进一步规范行为、统一认识,也将切实提高财政支农资金的使用效率。(马静)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。