早报网首页  >> 常州频道  

德国明登市友好合作协会代表团一行来常访问

德国明登市友好合作协会代表团一行来常访问

(2017-11-10)

  7日下午,德国明登市消防局局长海德·诺德迈尔率明登友好合作协会代表团来常访问。副市长方国强在市行政中心会见了代表团一行。

  明登-常州友好合作协会于2014年初正式成立,负责两市间合作与发展。理事成员近40人,来自明登市各重点行业。

  在友好合作协会的推动下,2016年1月,两市正式建立友好城市关系,随后在教育、医疗、旅游、文化等领域开展了密切合作。

  此次访问期间,代表团参观常州市应急、消防、医疗等机构,重点考察千红制药、方圆制药两家企业,举办医学专题报告会并签署相关合作意向书,寻求更多合作机会。

  明登市地处德国西北部,是该区域的文化、行政及经济中心,交通便利,旅游业、医疗养老业发达,工业以食品加工、电子机械装备制造、橡胶及塑料生产为主,拥有多个行业“隐形冠军”。 (宋婧)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。