早报网首页  >> 常州频道  

“煤改气”契机 常州工业锅炉制造同比增3成

“煤改气”契机 常州工业锅炉制造同比增3成

(2017-11-10)

  记者11月9日从市质监局获悉,随着我国能源供应结构的变化和节能环保要求日益严格,常州市工业锅炉制造业呈现回暖复苏迹象。

  工业锅炉“煤改气”得到全面贯彻和落实,天然气工业锅炉已进入高速发展期,小型燃煤工业锅炉逐渐退出中心城区,常州市工业锅炉制造数量呈稳步增长之势。江苏特检院常州分院统计数据显示,今年1-9月,常州市工业锅炉生产制造总数达2172台,与去年全年2210台基本持平,较去年同比增长30%以上。常州能源设备总厂有限公司、江苏润利锅炉有限公司、江苏创盛锅炉有限公司、常州综研加热炉有限公司等11家锅炉制造企业均取得不同程度的业务增长,尤其是有机热载体锅炉增长更为明显。

  江苏是工业锅炉的生产基地,常州是工业锅炉制造的明星城市,尤其在有机热载体锅炉制造方面,常州能源设备总厂是行业领导者,先后起草制订了《有机热载体炉安全技术监察规程》《有机热载体炉》等国家标准和《船用热油炉》船舶行业标准。(苏文娟 张海涛 秋冰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。