早报网首页  >> 常州频道  

市人大常委会专题调研常州城市长效管理工作

市人大常委会专题调研常州城市长效管理工作

(2017-11-13)

  市人大常委会日前专题调研常州市城市长效管理工作。市人大常委会常务副主任白云萍,副主任陈建国、盛建良、蒋自平参加调研。

  调研组先后前往常州经开区五益农贸市场、天宁区丽华光彩一条街、武进区十里社区长安三村等地,视察城市长效管理重点难点问题整治推进情况,并听取常州市城市管理主要工作和城市长效综合管理工作汇报。

  近年来,常州市大力实施市容整治工程,对市区108条道路两侧的市容环境进行综合整治,对近千幢楼宇实施景观照明建设,先后完成了杆线入地、街景美化、绿化完善、住宅粉刷、景观围墙建设、临街设施改造等工程,基本实现了主次干道“路畅、街美、景优”目标。2013年至2015年,常州市共完成城市环境综合整治项目1087个。通过整治,一批群众反映强烈的城市环境薄弱点问题得到解决,城市基础设施不断配套完善,市容面貌切实改善。

  在环卫管理方面,常州市已实现生活垃圾全量无害化处理。近三年,年均处置生活垃圾120万吨,其中焚烧90.8万吨。在省政府对各辖市的考核中,常州生活垃圾无害化处理率位列第一。常州市还启动了餐厨废弃物收集、运输、处置一体化运营工作,运行至今共处理食物残余11.5万吨(日均159吨/天),目前日均已达204.5吨,最高时达255吨/天。

  常州市从2007年开始大力实施城市长效综合管理工作,不断健全长效管理体制机制,在全省率先出台城管综合执法体制改革实施方案,扎实推进城管执法体制改革,持续推广数字执法,全面提高城市管理水平,取得优异成绩。“常州市数字化城市管理”荣获全国人居环境范例奖,常州被评为首批“江苏省优秀城市管理城市”。

  调研组对常州市城市长效综合管理工作取得的成绩给予充分肯定,同时希望常州市城市长效管理要坚持问题导向,努力在破解一批重点难点问题上求突破;要坚持系统全面,努力在提升精细管理、精准管理和智慧管理水平上下功夫。(舒泉清 蒋逸琦)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。