早报网首页  >> 常州频道  

提升幸福感,金坛首条夜光漫道本月内将亮灯

提升幸福感,金坛首条夜光漫道本月内将亮灯

(2017-11-13)

  为不断优化城市夜景观建设,金坛区住建委投入约1000万元,9月起对老鸭塘周边区域长度约5公里范围内的沿街建筑及驳岸开展景观亮化工程,打造金坛首条夜光漫道。目前,工程已接近尾声,灯光等设备调试预计本月结束并投入使用。

  老鸭塘周边环境优美,拥有连通的沿湖步道和市民活动广场,是市民漫步休闲的好去处。在老鸭塘驳岸边步道的灯光设计中,区住建委引用最新的科技技术——集成化智慧庭院灯,可同时满足功能照明、景观装饰、安全监控、无线局域网络、公园广播等多项功能;驳岸处以金坛刻纸艺术为原型,设计一套四君子刻纸元素吊灯装饰在护栏外;戴叔伦、段玉裁、储光羲、华罗庚等名人名言也以景观屏风的形式展示,增添了文化内涵。

  以“基础、文化、智慧、节能、创新、可持续发展”为理念,通过景观亮化工程,老鸭塘周边区域已打造成互动区、城市中心绿肺、市民休闲广场与灯光融为一体的艺术观赏和趣味互动的乐活空间。

  据了解,金坛区住建委近年来投资3500余万元,对主城区63条道路8000余盏路灯灯具进行LED光源改造,改造后综合节能率大于50%,实现了绿色环保照明。

  在此基础上,为进一步提升金坛城市形象,提升市民的幸福感获得感,区住建委积极探索新城区域城市楼宇亮化及景观照明,形成“三轴二带一区”的城市亮化空间格局。“三轴”即金坛大道、南环二路、金宜路,“二带”即钱资湖风光带(一期)和下塘河风光带(五期),“一区”即老鸭塘周边区域。目前,三条道路、两个风光带沿线的楼宇亮化已基本实施到位。(蒋燕舞 荆星 陈玉婷)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。