早报网首页  >> 常州频道  

第七届江苏曲艺芦花奖揭晓 常州荣获3个奖项

第七届江苏曲艺芦花奖揭晓 常州荣获3个奖项

(2017-11-13)

  记者11月12日从市文广新局获悉,近日,第七届江苏曲艺芦花奖颁奖,常州市摘得三个奖项:市曲艺团中篇弹词《冒官记》获得“节目奖”;市滑稽剧团演员金超携曲艺小品《奶奶不要哭》获得“表演奖”;市曲艺团国家一级演员周希明获得“终身成就奖”。

  江苏曲艺芦花奖是由省委宣传部批准设立的全省曲艺界最高奖项,每两年评选一届,自2005年以来,已成功举办了六届,与中国曲艺最高奖“牡丹奖”相对接。今年全省共计186个项目报送参加本届芦花奖评选,最终评出6大类53个奖项。

  此次常州市的获奖作品中,《冒官记》是根据戏剧大师陈白尘的话剧《升官图》改编而成,将《升官图》改编为中篇评弹是一次新尝试。此次江苏曲艺芦花奖推选的两位“终身成就奖”中,常州市弹词演员周希明是其中之一。生于1944年的周希明,1966年加入常州市评弹团,专攻弹词演出,兼攻评弹创作和评弹理论研究,2002年被评为国家一级演员。他先后创作、改编、演出了《血衫记》《紫玉箫》《三更天》《原谅我的心》《祖孙三代》《渭水得子》等长篇、中篇、短篇弹词,并多次荣获国家、省、市级奖励。 (季雯君 刘懿)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。